Räucherforelle mit Blattsalat

Zutaten für 2 Portionen
2 Scheiben Pumpernickel
60 g saure Sahne
3 Stiele Dill
1/2 Kopfsalat
2 Forellenfilets

Das Diätrezept zum Nachkochen

Zubereitung:
Das Pumpernickel wird als erstes in kleine Stücke zerbröselt und in einer Pfanne, allerdings ohne Fett, etwa 8 Minuten lang angeröstet. Waschen Sie als nächstes den Kopfsalat und lassen ihn abtropfen. In der Zwischenzeit geben Sie die saure Sahne, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und 1-2 Esslöffel Wasser in eine Schüssel für das Dressing. Entstielen Sie den Dill und geben ihn ebenfalls in die Schüssel. Nehmen sie das angebratene Pumpernickel von der Herdplatte, mischen Sie den Salat unter das Dressing und verteilen ihn dann auf dem Teller. Zerteilen sie das Forellenfilet und richten Sie es ebenfalls auf dem Salatteller an. Als letztes noch das geröstete Pumpernickel drüberstreuen und fertig.